首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不杀赖昌星换更多引渡 值

2012年05月19日 09:12 来源: 广州日报 【字体:

  赖昌星案18日上午一审宣判。赖昌星将被执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产(5月18日央视)

  赖昌星犯罪集团涉案金额巨大,后果极其严重,影响极其恶劣,从情感讲,大家无不希望能对其处以极刑。所以,虽然不杀赖昌星这样的判决结果早在人们的意料之中,但法院果真如此宣判,大家心里仍然会感到“不爽”。其实,如果我们从争取引渡更多出逃国外的经济犯罪分子,主要是贪官回国接受审判这个角度来讲,不杀赖昌星是理智的,是值得的。

  因为许多西方国家早已取消了死刑,实行死刑犯不引渡原则,即国家之间签署引渡条约的前提必须是司法理念相同,双方国家法律对同一种犯罪行为的认识和刑罚相近的才可引渡。国外经济犯罪没有死刑,而我们却有死刑,这样一来,经济犯罪分子,比如贪官不管贪了多少钱,只要能悄悄跑到这些国家,那就会因无法引渡而逃过国内法律制裁。最终的结果是,不仅会“激励”各种经济犯罪分子想方设法逃到这些国家去,还会导致许多赃款随着贪官流失国外。

  如果今后,我们能以“不杀”换取对更多的经济犯罪分子特别是贪官的引渡,那无疑是一件非常值得的事。与其让那些贪官一辈子都在国外逍遥自在,还不如在刑罚上与国际接轨,早点顺利把贪官等各种经济犯罪分子引渡回国,接受中国法律的审判,争取多追点赃款回来!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赖昌星的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册