首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

覃勇:智能云电视有望助中国彩电业“弯道超车”

2012年05月19日 19:18 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京5月19日消息 据经济之声《天下公司》报道,在中国的彩电行业,最近“狼来了”的呼声越来越大,这头“狼”不是别的,就是近些年对全球IT产业及其生态产生了革命性影响的苹果公司。严格地说,应该是苹果公司一直嚷嚷即将推出的IT电视产品——iTV。

  这事儿已经传了一段时间了,搞得传统电视业人心惶惶,而且应该不是空穴来风。事情是这样的,著名的苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯曾经告诉他的自传作者沃尔特·艾萨克森,说他希望创造一台简单易用的、跟互联网连接的网络电视,并且说最终他“攻克”了一系列的难题。

  虽说这消息的准确性还没有得到确认,而且最新的消息说,富士康集团已经否认正准备生产苹果新的网络电视产品,但国内家电业已经未雨绸缪,开始瞄准智能云电视,加快相关产业布局,T C L、创维、海信、长虹等巨头现在都把“智能云电视”作为新卖点。甚至近日有报道说,连国内IT企业联想集团在本月初也入局智能电视商圈。

  那么苹果可能即将要推出的这个IT电视产品——iTV到底什么样?国内的IT或者家电厂商为什么又拉开阵势,大力发展智能云电视呢?

  其实苹果iTV和智能云电视就是一回事,简单说就是把电视和互联网连接起来的网络电视机,是继智能电视、3D电视、LED背光源电视之后的新兴热点,也是智能电视的下一个蓝海。

  据了解,苹果iTV可能采用铝合金的架构,外观看起来很像是大号的苹果电脑。据说,其最大的特色,就是安装了在iphone 4S上已得到应用的语音控制功能,从而使人机互动成为可能,有了它,你说说话就可以读短信、询问天气和日程安排,或者搜索资料等。而且普通话说不标准也没关系,电视机能够不断学习你的声音和语调,可以实现无障碍交流。

  另外,苹果iTV还配备了实时视频通话功能,可能还内设了网络摄影机,能够在两个网络电视用户之间举行高质量的视频会议,从而将彻底改变人与人之间、公司同事、以及亲朋好友进行交流的方式。目前我们还不知道苹果iTV的具体上市日期,有说在今年晚些时候,也有说可能要等到2014年。

  说到这儿,您可能就明白苹果的网络电视为什么那么可怕?为什么被称之为“狼”了。很简单,因为消费电子即将步入“智能云时代”。电视和互联网结合,将高度智能化和人性化,这个东西一出来肯定会对已然走下坡路传统家电行业带来致命的冲击。有数据显示,受互联网影响,现在中国人的电视开机率只有3成,网络电视的到来,传统的电视机真的可以休矣。

  所以,传统的彩电生产商早就睡不着觉了,早早就酝酿着产业升级,顺着苹果的思路,用互联网、用最时髦、最智能的云计算和云概念来武装自己的彩电产品,于是便有了智能云电视。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于智能电视的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册