首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冒牌副司长让潜规则曝光

2012年05月22日 11:22 来源: 中国江苏网 【字体:

  一个名为“邹斌勇”的国家发改委的“副司长”,实际上是一个专门冒充国家公职干部、骗吃骗喝骗钱的江湖骗子。据不完全统计,近些年来,被骗的官员从县长到省部级官员以及各地商人人数不下上百人。(据5月21日《新快报》)

  在心理学上有一个理论,当谎言越离奇,越背离常识的时候,就越能让人相信。作为一个普通人,邹斌勇居然冒充国家发改委的副司长,一个并不高明的骗术,骗倒各地官员和商人不下百人,实在令人感叹。

  在少数地方权力寻租的潜规则下,升官或者拿项目,就在官员的一句话,这无疑给了“邹斌勇们”很大的施展骗术空间,而最终身份的曝光,给这些刻意逢迎的官商们一个深刻的反讽:扬正气促和谐才是发展的正道,盲目拜菩萨往往只能自讨苦吃。

  拜的人多了,假菩萨也成真菩萨了,能在地方官商界大吃四方,与少数地方官员和商人,想利用权力营造自身的发展空间是分不开的,宁可信其有,不可信其无,就像有受骗者说,“怎么就没多想想,他是假的呢?但万一要是真的怎么办呢?”潜规则盛行下的心态可见一斑。

  因此,邹斌勇带来的警示意义在于,只有完善各种审批制度,让权力处于公众监督的阳光之下,净化官场和商场的风气,才能让“邹斌勇们”趋之若鹜的潜规则无法运行。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于副司长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册