首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内幕交易“高压线”碰不得

2012年05月23日 03:32 来源: 证券日报 【字体:

  将于6月1日起正式施行的《关于办理内幕交易、泄露内幕信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,旨在解决当前司法实践中争议较大、反映突出的法律适用问题,在内容上既充分吸收了中外法学理论研究成果,又合理借鉴了国外成功司法经验;既保证了合法性,又力求有所突破,准确把握内幕交易、泄露内幕信息犯罪的发展态势和规律。应该说,这一司法解释的出台,对于指导有关部门正确办理证券、期货犯罪案件,增强资本市场监管力度,有效维护资本市场秩序,保护广大投资者合法权益,将会产生重大而深远的影响。

  笔者最后想提醒一句,逾越法律的底线,靠内幕交易吹大财富的泡沫,迟早是要受到惩罚的。内幕交易这根“高压线”,碰不得。

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于内幕交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册