首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

LPG岂能“不宣而涨”?

2012年05月23日 06:44 来源: 广州日报 【字体:

  21日一大早,广大出租车司机猛然发现,一夜之间车用液化石油气(LPG )价格从4.61元/升上涨至4.98元/升。此前,从未接到过任何通知。据的哥估计,价格上调之后,燃料费每个月会上涨360元左右。

  每一次涨价,都让的哥脆弱的心灵受到打击,不论这些成本能否转嫁到消费者身上,对的哥来说都没有什么好处。而对本次涨价,的哥更是一肚子火,“不宣而涨”没有心理准备,涨价原因文件语焉不详。

  一般而言,油气价格存在高度关联,而就在十多天前,全国的成品油价格刚刚下调过一次,而且近日还有消息称,下次下调成品油价格的窗口可能在6月打开,且幅度比上次更大。在这种情况下,LPG气价上涨,似乎有点不可理解。哪怕气价调整存在一定的“滞后效应”,逆势上扬也说明定价机制存在偏差,不能实时反映国内油气价变化。

  按相关规定,从2009年2月1日起LPG零售价格与进货成本实行挂钩,并将LPG零售企业的毛利率订在6%。因此,LPG价格的变动,一是要及时。及时反映油气的价格变化,避免在成品油价格大跌之际,反而提升汽价;二是要透明。既然对LPG毛利率都作出明确规定,按进货价就不难计算出零售价,在变动LPG价格时,就要给出全面、准确的数字,好让的哥、公众心中有数。

  顺便说一句,LPG每一次涨价,都会牵出的士司机负担的老话题,譬如政府税费、出租公司的份子钱等等。假如,能在这上面挖一点潜力,相信LPG价格上涨给的哥带来的痛楚将会轻许多。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于LPG的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册