首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马光远:内幕交易知情人只含自然人符合国际惯例

2012年05月23日 11:20 来源: 中国广播网 【字体:

  根据这个司法解释,内幕知情的人员只包括自然人,并不包括单位,这是为什么?

  马光远:我们把内幕信息交易一方面看成自然人的违法,上升到刑事高度把他看成自然人的犯罪,因为在一个单位里面,能够真正接触到内幕信息不外乎高管,不外乎相关的负责人,不外乎一个打文字的文秘等等,但并不是左右的人员。所以在整个内幕信息打击方面,只要把相关内幕信息的知情人打掉,整个内幕信息就可以得到遏制。所以我认为这种规定本身既符合国际的惯例,也符合内幕信息知情人特点的。

  我们再来看一下它的界线,根据这一次出台的司法解释,证券交易金额在50万元以上以及内幕交易泄漏信息3次以上属于情节严重,50万元界线低不低?

  马光远:50万真的不高,如果每个内幕信息的知情人都50万,你想想我们那么多内幕交易,对整个资本市场的打击是非常大的,所以我认为50万的标准还是有点手下留情。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于内幕信息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册