首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夫妻互查财产该不该?

2012年05月23日 11:29 来源: CCTV《对手》 【字体:

  2012年3月22日,疯狂英语创始人李阳和外籍妻子李金的离婚案在北京朝阳法院开庭。 这是就李阳财产分割问题的第二次不公开审理。

  2012年12月15日,双方离婚案第一次庭审时,李阳自称没房又没钱,李金随即向法庭申请调查李阳的财产状况。

  据媒体报道,目前法院已经查出李阳名下有21套房产,加上李阳主动申报两套,总共23套。其公司经营收益3000多万元,个人银行账户500多万元。李阳隐瞒和转移财产的行为将受法律制裁。然而李金的遭遇让我们把目光移向了那些和李金有类似经历的离婚妇女身上。她们由于不了解家庭的财产状况,自身的合法的财产权益很难得到保障。

  2012年 5月1日,一项名为《江门市妇女权益保障规定》的地方政府规范性文件正式施行。其中“夫妻可凭证互查财产”的规定引起了市民的关注。规定指出,夫妻一方可以持身份证和结婚证等证明夫妻关系的有效证件,向工商行政管理部门、房地产行政管理部门、车辆管理部门等机构申请查询另一方的财产状况,有关单位依法为其提供相关情况。这一法规的目的明显在于支持夫妻明晰在家庭中的财产权。

  一项本意为保护妇女权益的规定,放到婚姻中间,似乎在考验着夫妻双方相互信任的底线,那么于情于法,夫妻互查财产到底该还是不该呢?

  在5月25日21:55央视财经频道的《对手》栏目中即将播出的《夫妻互查财产该不该?》中,红方阵营由北京隆安律师事务所主任律师陈旭、江门市妇联主席刘展红、江门市职业技术学院副教授胡湘荣组成。蓝方阵营由媒体评论员王志安、主持人王小骞、心理专家青音组成,他们就:“夫妻互查财产该不该?”、“夫妻间该不该有财产隐私权?”进行激辩。过程中多家财经媒体记者以及现场观众也都表达了自己的观点并提出了一些质疑。预知现场嘉宾有何精彩表现,敬请关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于夫妻一方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册