首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洋奶粉高定价源于消费者对本土奶粉不信任

2012年05月23日 13:52 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  近日,媒体调查称中国内地部分洋奶粉价格为原产地4倍。媒体称,乳企借成本上涨和升级配方虚涨价格,内地的部分“洋奶粉”售价为全球最高水平。有人说,洋奶粉的高定价,或许可以归因到内地消费者的消费心理。(5月16日《广州日报》)

  国产奶粉的“跳楼价”卖不过洋奶粉的“暴利价”,这就是最真实的市场现状。随着洋奶粉一次次圈地抢钱,国产乳企的怨愤情绪堪比窦娥。面对洋奶粉的高定价,板子终于一次次打在“消费心理”的屁股上。

  但问题是,安全才是最后的底线。从大头娃娃到三聚氰胺,国产奶粉已经透支完市场公信。所谓“一朝被蛇咬、三年怕井绳”,何况这些年奶粉安全问题若隐若现。

  爱国货,更爱孩子。这就是市场最朴素的逻辑。《2009年至2012年中国奶粉市场投资分析及前景预测报告》显示,自“三聚氰胺事件”发生后,消费者对本土奶粉的不信任导致进口奶粉冲击国内市场,洋品牌在高端市场的占有率由2008年初的70%上升到目前的85%。需求决定价格,谁都知道洋奶粉就是利润高,但是谁逼着国内消费者去争先恐后当“冤大头”呢?

  市场从来没有“好消费者”与“坏消费者”之分,“爱国牌”也不会回回赢,唯有质量与服务,才是安身立命之本。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于洋品牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册