首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中长期看好碧水源发展

2012年05月23日 20:48 来源: 中国广播网 【字体:

  

  据经济之声《交易实况》报道,山西证券(002500)公用事业行业研究员梁玉梅做客《交易实况》,解读污水处理行业带来的投资机会。梁玉梅表示中长期看好碧水源(300070)

  主持人:目前我们国家的污水处理在设备上和国外的设备,您认为有什么差距吗?

  梁玉梅:我认为传统污水处理的设施国内基本上与国外是水平接近。而目前新出现的膜技术在前几年国内比较领先,主要依靠进口,但是近几年咱们国内的企业如碧水源这些企业经过一定的研发,基本上技术水平也能够接近这个世界水平,而且比国外还有很大的一个成本优势,所以说随着污水行业的发展,技术水平基本与国际接轨。

  主持人:目前来看,在这方面我指的在污水处理设备上,技术比较领先的目前在国内就是碧水源吗?

  梁玉梅:膜技术的话还有天津的膜天膜,还有其他的一些非上市公司,他们都在做这方面的研发以及储备。但是碧水源的MBR市场占的比较高,能达到70%,可能未来其它公司的这些储备出来以后,可能也会有一定的市场份额。

  主持人:我们来看一下碧水源公司,我们看到公司去年的利润同比增长是88.71%,同时公司又在新疆获得了一家公司的股权,现在有分析师认为是公司全国布局已经完成了,业绩贡献在即,怎么看这家公司未来的成长性?

  梁玉梅:因为他是从去年开始进行一个全国性的布局,以前主要的市场在北京,去年他完成了江苏、云南、内蒙、武汉包括今年的新疆等地区的一个布局。而当地的合资企业都在地方上有一定的资源,所以说会拿到一定的订单,所以今年肯定是一个这些地区的一个业绩增长的一个年份。所以我们认为今年的业绩公司还应该有一个比较快的增长。此外,从长期看公司目前又进入工业领域,它研究一个低压反渗透膜,跟武钢合作,进行工业污水处理,包括本次跟新疆的合作,合作方也有一些化工企业,所以未来可能在化工领域也有一定的涉足。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于碧水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册