首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公务员擦的不是皮鞋 是“距离”

2012年05月24日 09:46 来源: 新华网 【字体:

  近日,深圳公务员上街当志愿者替人擦皮鞋,却引发众网友狠批作秀,可谓是:辛苦之后喊委屈,没有鲜花只有“砖”。

  志愿者本无身份之限定,阶位之高低,可公务员的志愿服务却缘何引发如此大的动静?一些网民直言,是公务员的社会形象和公众认可度出了状况。“门难进、脸难看、事难办”的经历想必很多人都有过切身体会。分内之事都让群众感觉“想要爱你不容易”,那么用心良苦的“擦鞋”遭遇无处安放的尴尬,也就是情理之外,意料之中了。

  网民认为,公务员不能高高在上。老百姓不习惯你“擦鞋”,就是因为平时“距离”有了,美没了。

  某些地方的一些公务员“骑车一日”“植树半天”的公益做秀已成为笑谈。网民嘲笑的不是带头骑车植树,而是“一日”和“半天”。作秀蒙不了人。只有持之以恒,摈弃一曝十寒,才能让老百姓脚上光亮、心里敞亮。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于距离的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册