首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:为什么说年内无牛市

2012年04月11日 08:53 来源: 新快报 【字体:

姜韧:别让牛市成为哥德巴赫猜想

国内经济三驾马车“肌无力”

  本报4月9日报道《叶檀:中国实体经济接近崩溃》,引起市场广泛关注。昨日,知名财经评论员叶檀在接受其他媒体采访时对为什么中国经济接近崩溃,以及年内难现牛市的观点进行了解释。

  叶檀表示,经济的三大引擎是出口、投资和消费。消费从现在来看,没有根本性的好转,还是维持一个比较恒定、比较稳定的局面。从出口来看,2月份是一个下行的趋势,主要是投资面临债务的压力,所以投资额也不可能扩得很大。从基础行业来看,从去年下半年至今,最近略有上升,但总体仍处于一个下行通道。如果这样的状况不改变,我国的投资制造很难上升。另外一方面,她表示,很多人认为资金对于证券市场是最重要的,事实上,企业的盈利和对投资者的回报是决定股价走势的一个基本因素。今年整体来看,利润空间还是会比较狭窄。“所以如此来看,我们知道事实上没有牛市,今年我们仍然要做好应对比较困难的经济形势的准备。”(摘自《中广网》)

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于哥德巴赫猜想的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册