首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每个上班族心里都有一个“摆摊梦”

2012年05月24日 10:00 来源: 千龙网 【字体:

  最近,一名IT从业人员发微博称,自己一直无心工作,终于下决心“不干了”摆了一个煎饼摊,希望过往路人照顾生意,并配发图片证明,引发网友共鸣。虽然事后发帖人承认这只是一个玩笑,还是唤起不少人心中不想上班的念头,大家纷纷表示要辞职去卖臭豆腐、豆浆、烤串。(5月23日《新快报》)

  说实话,这的确是很有煽动性的一条微博。上班闷,加班累,看够了“资本家”的脸色,厌倦了朝九晚五的生活,面对涨薪升职失业的诸般压力,哪个上班族不渴望无拘无束,没人管的生活?再看那些摆摊的小贩,自卖自夸,自由自在,颇有一些“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的洒脱。前几天,保定“油条哥”火了,我同事周姐眼红了:看人家,一个炸油条的,就因为不用隔夜油,生意竟如此火爆,干脆也去当“油条姐”得了,有钱赚,还免了上班苦。

  远远看着,摆摊的日子很美,小贩的生活很悠闲。正所谓隔行如隔山,小贩的苦,摆摊的艰辛,只有亲身体会才能感受得到。早起晚归,日晒雨淋,时不时还要和城管来上一段“猫鼠戏”,这些都是摆摊的“基本功”。更重要的是再小的摊也是生意,生意有赚有赔,赔钱的滋味,劳无所获的苦楚,上班族又怎能体会得到?

  当然,这并不是劝说上班族打消“摆摊梦”,只不过是剥开梦的斑斓,摆出现实的道理罢了。人生短暂,有梦总比无精打采地活着充实,现在不是经常有上班族下班后开着私家车出来摆摊吗,窃以为这是一个不错的尝试,用别人喝酒逛街的时间出来摆摊,赚钱了固然令人欣喜,就算是生意做赔了也没什么大的损失,亲身体会了摆摊的艰辛,再去上班时就会多一丝淡定,少一些浮躁。

  每个上班族心里都有一个摆摊梦,同样,做久了小贩,心里也难免生出上班的心。总而言之,有梦就好,但愿每个人都能梦想成真。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上班族的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册