首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融地产护盘维持震荡格局是主基调

2012年05月24日 10:16 来源: 今日早报 【字体:

  昨日两市大盘未能延续周二的强势,呈现出窄幅震荡格局,走势有所转弱。至收盘,两市分别收出十字星,合计成交1543.1亿元,比上一交易日稍有放大。从消息面看,导致股指偏弱的因素主要是5月产业资本减持不断,大股东减持市值过亿的股票已经达到13只;希腊前总理称希腊正考虑退出欧元区,专家称后果可能比雷曼事件还要严重;央行周二在公开市场展开600亿元正回购操作,已提前实现净回笼480亿元等。交通、华夏、浦发等银行股逼近破净红线,或吸引资金促其企稳;沪深300交易型开放指数基金(ETF)即将于下周一上市,标志着风险对冲和套利时代到来,将利好A股市场。

  从盘面看,水泥、酿酒等板块领涨,金融、地产板块奋力护盘,而船舶制造、有色金属、公路桥梁、煤炭等板块领跌,成为拖累大盘小幅回落的主因。

  短线发出走弱信号

  周三沪深股指双双以十字星报收,沪指和深证成指收阴,温和放大的成交量显示有部分恐慌盘谨慎出局。山东神光认为,从60分钟K线来看,周三的反弹在120小时线和250小时线附近遇阻,尾盘一小时的反弹较为有力,将前两根阴线收复大半;不过120小时线和250小时线仍是短线阻力所在,不容小觑。周三的生命线2304点是近期的低点所在,沪指虽然站在其上,但是该涨不涨,发出短线走弱信号,应适度警惕。未来3个交易日的生命线依次位于2321点、2335点、2335点,位置依然不高,对沪指构成一定支撑。利好政策的接踵而至已为经济下行托底,尤其是下周一沪深300ETF的上市增加了市场面的乐观氛围。

  服装板块有望成市场新宠儿

  昨日市场在震荡中有所企稳,个股行情渐趋活跃。随着食品饮料板块的大幅上涨,同为消费行业的服装板块是否会得到资金的青睐呢?对此,金百临咨询秦洪认为,根据Euromonitor研究报告,2008年中国中产阶层数量已达到约8550万人,2011年增加到1.04亿人,年复合增长率约为7%。受此影响,卡奴迪路(002656)朗姿股份(002612)等品牌服饰企业异军突起,成为证券市场的新宠儿。这不仅仅是指高端奢侈品牌,还包括休闲类、户外运动类服装产业的崛起。前者主要是以美邦服饰(002269)为代表,后者主要是以探路者(300005)为代表。目前服装股的估值较为便宜,完全有能力吸引新增资金的关注,如卡奴迪路的动态市盈率不足35倍,朗姿股份的动态市盈率不足30倍。而华斯股份(002494)的动态市盈率低于30倍,基于2013年的业绩预测,其未来的动态市盈率更低。在操作中,建议积极关注服装股,如女装高端品牌的朗姿股份,户外运动品牌的探路者,男装高端品牌的卡奴迪路、九牧王(601566)七匹狼(002029)。另外,华斯股份作为皮装的代表者,未来的市场占有率有望进一步提升,成长趋势将更为乐观。

  控制仓位保持相对谨慎

  目前不少银行股的市净率已经逼近1,这在A股史上较为罕见,这可能也是市场最为重要的支撑因素。虽然实体经济面临不确定的因素较多,但证券市场的利好可谓接连不断,预计后市针对宏观经济面和证券市场的政策性利好还会增强。所以未来大盘的风险并不大,目前很多个股可能是买入的不错机会。短线来看,股指正在构筑底部三角形整理形态,继续向下的幅度将不会大,维持震荡格局将是主基调。操作上,建议投资者控制好仓位,保持相对谨慎。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市分析的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册