首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

矛盾格局 谨慎持仓

2012年05月24日 14:16 来源: 武汉晚报 【字体:

  机构论市

  大盘底部在抬高

  大盘自2132点以来运行了近5个月,这5个月低点在不断抬高,去年的整体下滑趋势已基本改变。虽然近期沪指多次跌穿2350点,但从跌破的幅度和时间上来看,并不能说是一种有效跌破。而从时间上、空间上、技术上以及政策上看,本轮调整即将结束,展开新的反弹行情应在情理之中。 广州万隆

  股指良性震荡,希望就在前方

  尽管周三盘中跌幅较大,但沪指收盘时依然站在5日线上方,所以市场仍然属于良性状态。

  后市如果2350点附近支撑位考验成功后出现向上攻击状态,表明市场筑底成功,一波行情即将开始,并有希望挑战本年度新高。截至周三,股指还处于震荡阶段,支撑位是否有效,还需要几天的确认,总体来说一句话:有希望但并不保险,希望投资者特别关注这点。

  巨丰投顾

  A股市场未来面临多重扩容压力有增无减,短期内若股指有上涨亦只以超跌反弹来对待。市场因素在矛盾之中,操作上宜以谨慎态度对待,不追涨,指数的反弹力度预计比较有限,投资者可轻仓观望为主。

  国诚投资

  昨天两市以银行股为龙头的大盘蓝筹股走软,拖累股指震荡下跌。但中小盘股票整体表现强于大盘,多只个股冲击涨停。今年以来上证综指涨幅为8.03%,而代表中小盘风格的中证500指数则上涨13.85%,表现好于大盘蓝筹。银华中小盘精选股票基金拟任基金经理廖平指出,随着十二五规划的出台以及与之有关的产业政策细则的颁布,国内经济结构转型、产业结构调整将持续深入,将有更多的中小市值公司获得高成长的机会。在这样的发展阶段,符合经济转型和产业结构调整方向的行业中更多的是中小市值公司。这类企业一方面符合经济发展的内在要求,另一方面又受到国家政策的鼓励和扶持,因此更容易捕捉到转型带来的机会,更容易发展壮大,从而获得较高的盈利增长。这也是银华中小盘基金的设计思路之一。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册