首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金不排除继续探底

2012年05月24日 14:59 来源: 长沙晚报 【字体:

  昨日,受外盘影响,国内大宗商品全线收跌。豆类、油脂类商品跌幅居前,谷物类商品则跌幅相对较小。不过,国内现货金银全线收跌,其中黄金期货大幅下挫。

  数据显示,上海黄金交易所黄金Au99.95、Au99.99收盘时分别报收于318.71元/克、318.95/克,分别下跌5.29元和5.54元。当日,国内黄金期货、白银期货全线大幅下挫。白银期货主力合约报收于5791元/千克,跌幅1.9%,黄金期货主力合约早盘大幅低开,盘中一直处于窄幅波动状态,最终报收于每克320.02元,较前一交易日结算价下跌6.01元,跌幅1.84%。

  据了解,由于之前欧债危机恶化导致美元大涨,黄金、白银连续大跌,使得市场上开始怀疑黄金、白银的避险功能以及黄金牛市是否已结束。不过上周经过探底过程后的黄金、白银出现大幅度的反弹,证明美元之外黄金、白银仍然是市场避险需求的选择。大有期货黄金期货分析师沈波指出,短线的涨跌与市场资金的青睐程度密切相关,上周未击穿前低而强势反弹,金银并未确立中期的跌势。因此宽幅的振荡格局或将延续到后市,但美元强势的压力或对金银带来持续的压力,并不排除跌破新低的可能性,毕竟短期走势仍受制于美元的强势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册