首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五粮液机场遭网友吐槽:有钱能让鬼推磨

2012年05月24日 17:21 来源: 金融界网站 【字体:

  继真维斯楼之后,“五粮液(000858)机场”让企业冠名的建筑再次成为人们议论的焦点。

  昨日,宜宾市政府召开新闻发布会,宜宾副市长谢杰称,2012年5月14日,四川省政府关于《四川宜宾五粮液机场建设工程项目》立项请示经国务院正式发文批复立项,四川宜宾机场将搬迁并命名为“五粮液机场”,机场预计建设工期为3年。

  地产大亨任志强在微博中转发“五粮液机场”新闻,并质疑道:“有钱能让鬼推磨?”

  网友“兔子老愚”也在微博中言辞气愤的表示,一个有悠久历史的文化名城,自卑到用酒厂撑门面,招徕客户,真乃天下奇闻。

  金融界湖北网友说:宜宾酒厂的领导把广告做到了极致,宜宾政府的领导把权力用到了极致,宜宾真是穷疯了!

  “小萨”:这不过是商业与权力纵横交接的升级版剧场,没有发言权的我们这些看客只能在网络中大泄心中的不满。

  也有网友持不同意见:在市场经济条件下,“五粮液机场”是可以被允许的行为。

  网友“天天烧烤”:五粮液是国内知名品牌,它对于地方税收和国家税收、解决当地就业都是有贡献的。在某种程度上,五粮液可以成为宜宾的代名词。

  美国以华盛顿命名首都,法国以戴高乐命名机场,都是由标志而纪念、由纪念而文化的。一座城市的机场是属于所有市民的,并非某个企业的宣传名片,即便是这个企业出钱,也不能让一座城市为其“打广告”。

  当这种以企业命名的风气蔓延下去,对公众的误导也难免。事实证明,修正药业甚至并不能“修正”自己,如今又怎能用一座城市、一座机场去给一个企业做“名片”呢?

  网友调侃:你最喜欢哪个舌尖上的机场?

  继饮食版的《舌尖上的中国》走红之后,机场版“舌尖上的中国”亦将流行。你最喜欢哪个舌尖上的机场?网友纷纷接龙吐槽:成都水井坊(600779)机场、泸州国窖1573机场、浦东杏花楼机场、北京二锅头机场、贵州茅台(600519)机场、青岛啤酒(600600)机场……

  金融界北京网友说:如果北京机场也跟着改叫二锅头机场,一上飞机,空姐就提醒,各位乘客:从北京二锅头飞往宜宾五粮液的班机马上就要起飞了,请系好安全带……

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册