首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老郑说汇:欧元短线或有反弹 中线弱势不改

2012年05月25日 01:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  欧元连续杀跌,关于希腊退出欧元区的传说越来越多,且欧盟峰会大体无果而终。其余货币中,英镑及商品币种较弱,日元相对平衡,美元指数则异常明显,已创下2010年9月来最高水平。

  希腊去留问题压制欧元

  希腊忧虑持续成为汇市关注焦点,市场风险厌恶情绪因此而极浓,加上中国经济趋弱迹象越发明显,所以本周欧元、商品货币抛压沉重,美元极为强势。

  从图形看,欧元下一支撑为2010年低点的1.1876美元,离目前的1.2560美元还有较远距离。操作方面,目前还未到可以搏反弹地步,有欧元空单可适度平去一些,忌过度追杀,只能逢反弹布空。

  本周关于希腊或将退出欧元区的传言极多,这构成欧元持续的压力。

  周三召开的欧盟非正式峰会消息参差。峰会中,法国总统奥朗德表示,“将尽其所能说服希腊留在欧元区”。此外,其他国家官员均表态支持希腊留在欧元区。事实上,此事发生至今,几乎从没听说过哪个领导人说希腊应该退出,所以虽然这样的表述为利多,但力度有限。

  发行欧洲共同债券可能是个过渡方法,至少可大大延缓危机发作时限,但对此德国总理默克尔表示,“德国仍然反对发行欧元共同债券。”

  欧盟正式峰会将于6月底召开,届时可能有更多看点,因届时希腊大选将有眉目,欧盟的官员们将有更多依据进行决策。这个时间节点自然会影响汇市波动节奏,所以近期即使欧元反弹,也断然走不远,毕竟市场最怕的就是不确定性。

  英镑基本面向弱

  上个月英镑曾有一波反弹,虽然数据显示其二度衰退,因受避险情绪影响而退出欧元区的一部分资金流入英镑。然而英镑的强势并未维持多久,进入本月以来,英镑先是碎步下跌,其后是加速杀跌,本周跌幅仍较快。

  周二,英国公布的4月通胀率降至两年多来最低,加上国际货币基金组织周二呼吁英国央行向疲弱的经济注入更多流动性,所以市场有理由相信,未来英央行追加量化宽松政策的空间已经加大。

  周三英国公布4月零售额降幅创2010年1月来最大,5月工业订单创去年6个月来新低,表明经济进一步低迷。

  从图形看,英镑或有进一步下降空间,但可能于1.53一带即有较强支撑,所以不宜过度做空。英镑自2009年以来运行在大的收敛形态中,该形态目前仍有余地,且基本面尚不支持其大幅突破。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英镑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册