首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首笔400亿养老金入市

2012年05月25日 14:06 来源: 武汉晚报 【字体:

  A股市盈率处于十年以来底部

  首笔400亿养老金入市

  据中国证券报报道 记者昨日从多家专业投资机构了解到,社保基金近日开始拨付资金进入新设立的投资组合,准备随时启动投资。分析人士认为,这笔资金来源应是3月广东省委托社保基金投资运营的千亿元养老金。

  此前有媒体报道称,社保基金多家管理人接受新一轮资金委托,拟在A股市场建立新的投资组合。这些管理人正组织人手,建立重点股票池,希望能为新组合提供优秀的投资标的。

  社保基金理事会理事长戴相龙在2012年博鳌亚洲论坛上表示,会把养老金主要配置在固定收益产品上,可能会拿一部分资金投资股票,投资股票最高比例为40%。

  分析人士认为,当前市场虽然面临压力,但估值底已现,A股市盈率处于十年以来底部,下跌空间有限。养老金选择此时入市,有望取得长期稳定回报。尽管此笔投资A股资金量最高不超过400亿元,但此举具有示范效应,有望撬动更多长线资金入市。

  社保基金理事会有关人士此前表示,尽管股票投资收益波动大,但只要在合理价位上购买股票,坚持长期投资,仍可获得比固定收益产品更高的收益。在与广东签署的协议中,社保基金理事会承诺,运营的养老金收益不低于同期银行定期存款利息收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于养老金入市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册