首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:人民币与日元自由兑换的规模应有所限制

2012年05月27日 13:31 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京5月27日消息 据经济之声《天下财经》报道,据媒体报道,人民币日元直接交易问题有望在近日破冰,甚至可能从6月开始实施交易。目前,中国与日本的贸易决算,都是通过美元结算。但是通过美元结算,需要向美国央行支付手续费,导致中日两国的交易成本的增加。市场人士分析,中日两国如果实现人民币与日元的直接交易,将绕过美国央行,预计每年可节约30亿美元的手续费。知名财经评论员叶檀对此发表看法。

  叶檀:人民币跟日元之间的自由兑换,这个是实现人民币国际化当中的一步。人民币跟日元之间自由兑换确实可以节省两国之间交易的费用,而且中国跟日本之间的贸易也可以得到促进。但是它的规模应该是有所限制的,也就是说人民币跟日元之间,它如果是兑换的话,会由于日元是一个彻底的可兑换货币,它会导致人民币一个间接的可兑换,对于现在人民币的国际化进程,这个预期就是难以掌控。所以我想在这个兑换的过程当中,它会用试点,然后会用一定的渠道,而且是规模可控的方法来做,这样子可以比较稳妥。可以促进中日之间的贸易,降低交易费用,同时可以控制风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册