首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买美债是因为缺人才

2012年05月29日 07:10 来源: 新京报 【字体:

  3万亿外汇储备中,有超过1万亿美元用于购买美国国债,为什么?

  这是因为中国以往一直是外汇短缺国家,但入世后外汇储备突飞猛进,涨了几十倍,能进行国际化金融投资的人才储备跟不上。

  就像突然暴富的老太太,以前没有钱,儿子突然把钱都寄给她,她不知道怎么办。她又不会炒股,不会炒楼,又不会搞外汇买卖,只好把钱存银行里,虽然也知道银行是负利率。

  欧债危机的根子还是在美国,是美元长期打压欧元的结果。而为何美国在2008年以来的金融危机中并没有遭到重创,一方面是因为美国的实体经济并没有遭到重大损失;另一方面是因为美国的科技创新赢得了全球地位;此外美国有一流的国际化金融人才。

  日前,博鳌亚洲论坛国际咨询委员会委员龙永图在南京参加东南大学建校110周年名家演讲时,多次表示中国需要一流的金融人才。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融人才的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册