首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银:宽松政策预期将在市场蔓延

2012年05月29日 13:35 来源: 信息时报 【字体:

  宏观经济的4月季节性数据令人失望,我们认为政策在刺激经济上还能够有很大作为,宽松政策预期将在市场蔓延。

  第一点,中央基建投资。中央基建投资政策已经有改变,增速从3月的-9.7%回升到4月的-4.1%,我们相信未来将延续向上趋势。

  第二点,中央财政补贴。我们已经看到的中央财政对家电消费的265亿元补贴,未来有可能会出台更多的财政补贴政策,刺激相关领域的消费或投资。

  第三点,中央统一各部门“保增长”意识。我们认为,通过中央向各部门传达“保增长”一致意见,原先由于各个部门意见不统一造成的投资项目审批困难或者迟缓的现象将缓解。

  第四点,地方政府基建投资由于融资平台控制、土地出让收入下降等原因,增速在下降。由于地方政府基建投资是中央的5~6倍,所以对整体投资的影响是很大的。我们认为,在地方政府基建融资环境上,政策应该会有所放松。

  第五点,我们判断市场关于降息的预期会加强。我们认为,首先是物价在短期内不会成为一个困扰的变量,即便有反复;其次和去年比起来,央行在明显地引导市场资金利率的下降,实际上在短端已经成功做到,但在中长端,利率仍在上升,和央行意愿背道而驰,可能是银行自我利润的保护导致;另外,信贷需求不足不仅是企业需求不好,中长期信贷成本高也是原因之一,这些都可能使市场预期在未来指向降息。

  我们并不认为政策可以把经济拉回到9%的高增速上,但是我们相信,政策可以把经济增速保持在8%。这意味着相对于4月份低于7.5%的增速,未来两个月经济增速会是上行的。

  总体来说,经济较差已成为市场共识,政策预期未来一两个月应会越来越浓郁;在经济和政策中,我们选择看重政策预期。我们对市场仍然持振荡向上的观点,判断3~6个月后的指数会高于现在。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政策预期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册