首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“救火补贴”有趁火打劫之嫌

2012年05月29日 13:56 来源: 长沙晚报 【字体:

“救火补贴”有趁火打劫之嫌

  4月2日,重庆合川区草街街道龙潭村发生森林火灾。据举报者称,该街道办对参与灭火的干部每人一天补贴700元。该街道办分管农业的副主任承认民兵确实要发放补贴,党工委书记则称此事属造谣。5月25日,该街道工委书记、街道办主任被免,但仍以其他身份主持工作。(5月28日《工人日报》)

  一场森林大火,却“烧”得一级政府部门皆大欢喜,借机发放了20万元的救火补贴,这是不是趁火打劫?

  违规发钱应该是事实,否则不会有对街道书记、主任的免职和处分。街道主任称,除了救火中必需的生活费、交通费和应急物资开销外,没发任何补贴。他说的还真不是瞎话——账面上确实不全是补贴,而是车船票、餐票、差旅票等;而且据举报者称,机关会议确定,以车船票、餐票、差旅票等名义发放救火补贴,干部的补贴和过节费由街道副主任李某某组织票据,而一般工作人员的票据由农技中心蒋某寻找,然后在街道财政所统一报销。

  立名目——找票据——财政统一报销,这一套“系统性运作”,实质上就是贪污公款。民营企业职员若以假票据报销中饱私囊,可能会被送上法庭,至少是要开除。然而这种事放在行政机关,却只是违规违纪,虽说主要领导被免职,却免而不去,仍然主持工作,其实是走过场、糊弄人,糊弄到连“闪电复出”都嫌麻烦了,干脆就原地不动。

  有钱从来是不愁花法,也不愁发不出去。动不动发文件严禁购买什么酒、什么烟,我总觉得这是自欺欺人。如果有个名目就可以发钱,甚至火灾都能成为发钱的名目,严禁喝茅台、不准公款买烟之类,一点都不解决实质问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工人日报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册