首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国产奶粉“历史最好论”是否笑柄

2012年05月29日 14:31 来源: 武汉晚报 【字体:

  中国乳制品工业协会发布《婴幼儿乳粉质量报告》,说,“目前国产乳制品、婴幼儿配方乳粉的质量安全状况是历史最好时期,消费者可以放心购买”,理由是3年来有关机构乳制品产品抽检合格率达99%以上。

  中国乳制品工业协会是乳企的“娘家”,以其之口说“消费者可以放心购买”,百姓当然难买账。另一个新闻是,即便价格比国外高出两倍,奶粉依然成中国第二大最受欢迎海外代购产品。

  国产奶粉的问题,首先,我们的乳业新国标令人放心吗?乳业新国标被企业绑架,标准越降越低,对此专家早有所言,以这样的标准,说目前国产乳制品质量安全状况是历史最好时期,谁信呢?

  至于“3年来有关机构乳制品产品抽检合格率达99%以上”,恐怕更是一个虚幻的数据

  中国乳制品工业协会的“历史最好论”,背景是中国乳企的公信力的历史最低潮期,失守太多的市场份额。2009年,我国乳制品进口由12.06万吨猛增到59.7万吨;高端婴幼儿进口奶粉所占份额接近90%。

  国货不自强,洋货很嚣张。你没看见,洋奶粉已经几次底气十足地涨价再涨价,可是,对于很多家长来说,尽管洋奶粉越来越贵,但为了孩子的健康和安全,他们也是咬牙买贵的,绝不买次的便宜的,海外代购、去港澳抢购,更是家长们必修的“功课”。如此境况,中国的乳企真是很着急,但是,急着去“招徕客人”,还是该急着改良自己?如果自己没有改观,是否历史最好,恐成笑柄。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册