首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业家移民:不要被美国人忽悠

2012年05月29日 16:18 来源: 中国企业报 【字体:

  美国对中国移民的政策,尤其是中国企业家移民的政策更加宽松,使得中国向其移民大增。据美国权威调查机构盖洛普发布的最新调查结果显示:全世界大约有1.5亿人表示欲移民到美国。其中,中国人约2200万,高居世界之首。

  看来美国人真是缺钱。5月13日,美国加州布埃纳帕克市参议会议员、前任布埃纳帕克市长史密斯亲自带队来厦门,推介加州橙郡The Source项目。加上此前不久来厦门推介的美国EB-5投资移民芝加哥会议中心项目,近期美国大型项目纷纷来中国抢客,引起了我国企业家们的广泛关注。

  50万美元就可以投资美国大型地产项目,而且可以实现移民,这对于一些中小投资者来说有一定的吸引力,也已经形成冲击力。

  不仅是移民愿望,最新的美国投资移民数据也证实了其在中国人心中的吸引力。据美国国务院发布的数据,美国EB-5类(即投资移民类)签证获批人数同比增长了3倍,从上一财年的1443人骤增至4218人,其中,来自中国的投资移民人数增长最为迅猛,多达1979人,成为美国投资移民最大的来源国家。

  其实海外投资移民政策一直以来都存在着,与近年国人赴美移民潮日渐汹涌不同的是,在2007年,只有270名中国公民申请投资移民,161人获得批准。随着世界经济危机的爆发,奥巴马政府为了挽救美国岌岌可危的经济,把投资移民政策变得更宽松,这才在我国变得火爆起来。2011年的申请者和获批者分别为2969人和934人,与2007年相比,不到4年申请者增长约10倍。与此现象相仿的,10年前,我们的签证通过率只有约30%,而现在拒签率都不到30%。全球金融危机后,美国要寻求资本市场出路,包括中国在内的主要新兴经济发展体,就成了他们的重要突破点。

  对于我国的企业家们,这似乎是个千载难逢的机遇,随着全球经济一体化的程度越来越高,全世界各个国家在经济上相互依存的程度也在不断提高。将资产放在一个环境下进行投资显然已经不合时宜,资产全球配置成为富人们的现实投资需求。另一方面,各国之间仍然有一些政策壁垒,比如,国内的外汇管制、签证限制等等,仅仅以中国公民的身份去进行全球投资是很困难的,办理投资移民就可以突破这些困难。对企业家们而言,移民能够给他们带来投资的自由、出行的自由以及身份的自由。同时,相对于国内不断上涨的生活成本、城市化进程中的环境污染、食品安全以及较高的税收负担和较低的福利水平等等,显然欧美国家生活质量更加好。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册