首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朝鲜日报:人力紧缺 中国对朝发2万就业签证

2012年05月29日 16:59 来源: 国际在线 【字体:

  韩国媒体称,中国当局正在签发就业签证,以使2万名朝鲜人可以在东北三省工作。

  韩国《朝鲜日报》网站援引首尔的一位外交消息人士26日的发言称:“为解决东北三省劳动力不足的问题,当局决定以产业研修生的形式引进2万名朝鲜人力。”

  报道称,根据新措施,中国图们一家企业本月首次雇用了29名朝鲜女性。据悉,最近又有160名朝鲜女性被派往该地区。东北三省的中国媒体还刊登了有关朝鲜人力输出的广告。

  据分析,中国在东北三省大力整治“三非”外国人的同时又面向朝鲜劳动者大量签发就业签证,是为了帮助朝鲜。朝鲜认为这可以赚取外汇,所以政府也很积极。

  据悉,朝鲜人得到中方签发的签证后,可以在中国从事制造业和服务业等行业。据说他们每月的工资在150美元以上。这一措施出台后,愈来愈多的中国中小企业雇用朝鲜人力。中国延吉的饭店里还有戴着金正日徽章的朝鲜服务员在工作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于朝鲜日报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册