首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

儿童节 关注饿肚子上学的孩子

2012年05月31日 09:14 来源: 上海商报 【字体:

  六一儿童节就要到了,城里孩子想的是会收到什么礼物、去哪里玩耍,而很多穷乡僻壤的孩子,他们的最大愿望只是每天中午能吃上一顿饭,下午不再饿着肚子上课。(5月30日中央人民广播电台)

  中国学生营养与健康促进会前不久发布的报告显示,贫困农村地区的学生普遍“营养贫困”,近一半的学生不能保证一天吃上三顿饭。在一个GDP总量和财政收入双双位居世界第二的国家,竟然有这么多孩子一天吃不上三顿饭,这样的现实不得不让人感到悲哀和羞愧。

  确实,政府在行动,启动了贫困地区义务教育学生营养午餐计划;民间爱心人士也在行动,邓飞等人联合发起的免费午餐公益行动已持续一年有余。可是,这些还远远不够,仍有许多“秧木小学”没有享受到营养午餐的阳光雨露,还有很多贫困地区的孩子在饿着肚子上学。即使那些享受到阳光雨露的地方,不少学校的营养午餐也在变质变味,问题频出。

  政府启动营养午餐计划,一年的拨款额只有160亿元,只相当于2012年全国财政收入的0.15%;160亿元,地方政府搞一个形象工程的花费都不止这个数。全国每年三公经费支出数千亿元,营养午餐经费只是三公经费的一个小零头。

  每到儿童节,人们都在讨论怎样关爱孩子、教育孩子,让孩子快乐成长。这个儿童节,请把目光投向贫困地区,关注一下那些饿着肚子上学的孩子吧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于肚子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册