首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

离婚致富也成了投资小算盘

2012年05月31日 10:33 来源: 华龙网 【字体:

  离婚不离家,结婚不进家。近日,山东历下区婚姻登记处离婚数量突增引起了市民们的广泛关注,记者采访中得知,这是由拆迁分房而引发的现象,在省城并不鲜见。离一次婚能“赚”10多万,结一次婚能“赚”几十万。依靠拆迁分房发家致富已经成了民间的生财之道。(5月30日,齐鲁网)

  夫妻“感情确已破裂”是判决离婚的法定条件,然而这些离婚却把感情的事抛在一边,为了分得额外的拆迁补偿却想出离婚发财的妙招,这实在让人想不通。正所谓是一场婚姻一场生意,如果单纯从理财的角度来看,通过结婚“合并报表”,通过离婚来“破产清算”也可以把婚姻当成买卖来做。大量的人扎堆“假离婚”就是为了钻政策的空子,想在拆迁时多得到补偿,因此,把婚姻当成了谋利的工具,不仅造成了国家资产的损失,更破坏了社会风气的健康和谐。

  “离婚致富”,这看似荒唐,但细细琢磨确实又不无道理,在市场经济的今天,离一次婚能“赚”10多万,结一次婚也能“赚”几十万,这种依靠拆迁分房发家致富的生财之道,一方面说明了民间蕴藏着很大的智慧,另一方面也说明在拆迁补偿的制度设计有明显的漏洞,制止假离婚风行的办法只有完善地方政府的拆迁补偿政策,尽量堵住“政策漏洞”,然而要设计出来科学严谨合理的政策制度不能只靠那些闭门造车的“专家们”,还得脚踏实地地去民间收集群众的经验和智慧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册