首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

焦化苯空市难改市场再现大面积停车

2012年05月31日 13:57 来源: 隆众资讯 【字体:

  五月,希腊退欧以及欧洲银行业危机使得投资者恐慌情绪不断升温,原油外盘深跌至90美元/桶附近,一度拖累石油苯外盘跳水,使国内苯类市场整体看空预期贯穿整个五月。中上旬,受中石化调降传闻影响,市场多在等待调降到来,场内成交气氛已显僵持。中石化于本月中旬调降石油苯挂牌价,致使下游对焦化苯市场看空气氛升级且议价情绪较强,而原料粗苯跌势缓慢,焦化苯在上行有挤压下,市场开工再次回落至2-3成左右。

  隆众资讯认为,随着焦化苯市场开工回落,市场货源供应亦相对收紧。加之顺酐目前加工利润受挤压,多在成本线附近运行,因此对原料采购均以价优为第一选择要素,而目前焦化苯与同类产品加氢苯倒挂现象普遍,导致焦化苯走货不畅。

  近期石油苯外盘虽略有回暖,但全球经济仍有持续恶化趋势,加之原油外盘萎靡不振,苯类市场在此影响下,短期难以预见利好,因此隆众资讯预计焦化苯市场开工难有大面积回升。目前焦化苯厂家成本压力较大,后期跌幅主要以观望粗苯为主。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于焦化苯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册