首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

混凝土泵车发展空间巨大未来前景可期

2012年05月31日 13:58 来源: 中国工程机械商贸网 【字体:

  中国工程机械商贸网资深分析师表示,由于基建、房地产产业的蓬勃发展,我国的混凝土泵车行业经过仅仅20年的发展,就成为了全球最大的混凝土泵的国家。2012年一季度,在整个工程机械市场都处在一个调整时期,唯独混凝土机械的发展突飞猛进,可谓“一枝独秀,无论是在销售量,还是在新品的研发程度上,都独具一格。混凝土泵车随着大部分工程的开工,市场投入量和销售量显现出一种不同的趋势。

  中国工程机械商贸网资深分析师指出:随着我国对建筑施工标准要求的不断提高,以及商品混凝土的不断发展,高科技和技术含量的混凝土臂架泵车,越来越受到市场的关注和用户的青睐。通过对各类因素分析,不难看出未来中国混凝土臂架泵车产品的发展前景越来越看好。近年来,随着混凝土泵送技术的产业化,我国的泵车市场占有率将赶超国外品牌,由以前的10%转变为90%,从而主导了我国的混凝土泵车市场。其中,三一和中联的泵车就占据了国内市场的大半份额,成为国产泵车的一线品牌和全球瞩目的长臂架、大排量泵车制造企业。另外,随着我国混凝土泵车市场的不断发展,泵车市场用户的采购特点和用户群体也正在发生着变化。由于东部和中南部城市化进程已经到了中后期,而中西部建设(002302)才刚刚开始,泵车的主要销售区域开始向中西部转移。在采购上,北方和内地以打包销售为主,即泵站一体的购买方式,而长江流域,则泵站一体和泵站分离的购买方式各占一半,南方地区,基本上以泵站分离的个人购买为主。而且,目前泵车产品的投资回报年限也正在发生变化。

  据中国工程机械商贸网发布的《2012-2015年中国泵车市场分析及投资前景预测报告》显示:如今,混凝土机械已经成为工程机械中的一大亮点。近年来,我国的基础设施建设的持续发展拉动了国内商品混凝土行业腾飞。中国工程机械商贸网资深分析师表示,就目前情况来看,未来,中西部城镇化进程对预拌混凝土推广使用的促进、基建工程建设中预拌混凝土使用率的提升、以及西部及东北市场混凝土机械的进一步渗透将促使混凝土机械得到进一步的发展。徐工混凝土事业部副总经理、营销公司总经理贾新华说,“随着我国工业化进程的不断推进,在混凝土及混凝土设备的使用上都有大量的需求。预计到2015年,混凝土机械设备的市场营业量将突破4000亿元。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于混凝土泵车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册