首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南华早报:“七十二小时免签”表明北京更开放

2012年05月31日 14:42 来源: 新华国际 【字体:

  【《南华早报》5月29日报道】题:北京考虑简化某些外国人的签证手续

  根据一项新政策,某些外国人或许可以在机场办理简化签证,在北京停留三天。北京市公安局局长傅政华26日表示,政府正在审议免签计划。他说,这表明北京正在进一步对世界开放。

  分析人士还说,该政策表明北京正在越来越多地参与国际旅游市场。

  公安局拒绝透露该计划的进一步细节,比如如何实施,以及哪些人有条件享受免签待遇。北京交通大学旅游系主任张辉说,他与官员交谈过,新政策可能会促进与其他国家的商务交流,尤其考虑到北京每年主办许多国际会议、展览和体育赛事。

  张辉表示,新政策可能并不是免签,而是一种向多个国家发放的商务签证,“这些国家的人士如果与北京有频繁的商务往来,就可以享受该政策”。

  他还说,个人旅行的普通旅游者可能无法从这项政策中受益,“该政策主要针对开展商务活动和(前往别国途中)在北京停留的外籍人士,所以这将促进高端商务旅行”。

  北京第二外国语学院旅游发展研究院的王富德同意张辉的观点,认为该计划将在今年底公布。

  两位专家说,在北京市旅游发展委员会的指导下,该政策的制定工作已经开展了大约两年时间。张辉说,北京官员原本打算给予更长的停留时间,但后来缩减到三天。他还说,如果在北京从事商务活动,对大多数外国人来说,三天就足够了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于南华早报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册