首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

BBC:中国足球为何需要顶尖外援

2012年05月31日 14:53 来源: 国际在线 【字体:

  英国广播公司5月28日报道,原题:为何中国足球俱乐部想要顶尖人才?

  最近,中国足球俱乐部一直在花钱,大笔大笔地花钱。法国前国家队队员阿内尔卡据报受20万英镑周薪诱惑来到中国。有传言说切尔西俱乐部的英雄球员德罗巴也即将步其后尘,以更高周薪来华踢球。

  然而,当审视中超联赛的资金状况时,这些数字似乎对不起来。当然,足球俱乐部亏损不是新鲜事。但在中国亏损如此巨大,令分析人士抛出一种颇为有趣的理论。他们怀疑,所有这些慷慨行为可能是中共密谋染指世界杯的一部分。

  上海申花俱乐部与英超联赛的差距很明显。普通比赛日,虹口体育场许多座位都空着。该俱乐部年收入仅200万英镑,还不够切尔西俱乐部一周的预算。但申花却用5倍于其年收入的钱引入一名球员。

  虽然俱乐部并不富裕,但老板肯定富有。朱骏不是唯一为中超提供资金的大亨。广州恒大队最近宣布,任命曾帮意大利获得世界杯冠军的里皮为该队主教练。恒大队的老板亿万富豪许家印,据说过去几年中已为球队提供4500万英镑资金。他曾对媒体表示,这笔投资给他带来宝贵的品牌知名度。央视体育评论员托尼邵(音)说,生意人投资足球并不稀奇。中国的未来领导人是球迷。这些商人都很精明。若能与政府高层建立特殊联系,肯定会获得商业优势。

  罗万西蒙斯在《足球无疆》一书中谈到中超球队花大价钱签约外国人才时说:“这些是没有意义的项目,是掺杂了政治味道的投资,只是为了炫耀。”他认为,富有的俱乐部老板们将密切关注来自高层的政治信号,“当然,北京一直有赢得世界杯的雄心,俱乐部层面的投资被认为可推动足球运动。”不过,(国际)球星的出现虽将提升人们对足球的兴趣,但中国足球的问题是系统性的,足球腐败也司空见惯,难怪中国球迷被称为最愤世嫉俗的球迷。鉴于(中国)足球环境的复杂性,除了夺人眼球的薪金,似乎没什么能吸引球星签约。

  申花队另一名外援马里奥不同意这种看法,“这不仅是钱的关系,来这儿踢球的球星已经很富有了。或许他们想尝试新的东西,或许想教中国人如何踢真正的足球。”

  很难说中国的昂贵外援们是否在不知情的情况下成为共产党追求世界足球统治地位的棋子。但他们肯定会有助于中国足球提高水准。

  中国球迷也希望如此。尽管一直备受煎熬,他们仍乐此不疲,足球仍是观众人数最多的体育赛事。不过,赢得世界杯?中国领导人能做成许多事,但大多数球迷认为,足球或许并不在他们的能力范围内。(作者约翰萨德沃斯,伊文)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于足球环境的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册