首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梅新育:房地产市场调控需要两手都要硬

2012年05月31日 16:21 来源: 人民网 【字体:

  5月31日,商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育做客人民微访谈,就“当前房地产市场走势”与网友在线交流。

  梅新育认为,在一定历史时期内,房地产成为经济增长的支柱是经济发展、城镇化和中国人口、土地关系所共同影响下的必然结果,他说:“房地产市场的发展受客观经济规律的制约,这是一只‘看不见的手’,同时也受到宏观经济调控等因素的影响,这是一只‘看得见的手’。房地产市场的长期运行必然是建立在尊重经济发展规律的基础上,而短期、中期运行过程中则会受到政府宏观调控的影响。”

  目前我国房地产市场上各种因素还在激烈搏弈,因此房价调控频频遭遇瓶颈。对此,梅新育表示政府有信心、也有能力取得令人满意的结果。他说:“首先,这取决于决策者,决策核心层必须足够坚强,不为浮云所困;其次,要始终站在人民群众的立场上,尽可能地维护最大多数人的利益;第三,要制定切实合理的目标,不追求貌似正义却不符合经济、社会发展规律的目标。这就要求我们‘两手抓,两手都要硬’。”

  此外,就房地产市场上存在的“不降价送面积”的现象,梅新育认为,这是开发商出于维护自身利益的做法。开发商害怕一旦明确降价之后会引来房闹的麻烦,并且明确降价可能显得自己开发的楼盘档次低、抗跌性差,从而使得后来的买主不愿意首选自己开发的楼盘。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于梅新育的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册