首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

付鹏:数据反映美国目前处于去库存化过程

2012年05月31日 16:56 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《央广财经评论》报道,尽管美国并未身处欧债危机的风暴中心,但美国同样被债务问题纠缠不休。金融著作《黑天鹅》的作者纽约大学教授尼古拉斯·塔勒布日前表示,美国的财政状况令人担忧。因为相关数据显示,美国预算赤字占该国国内生产总值(GDP)的比例在2011年年底升至8.2%,而在欧元区这一比例为4.1%。这个尼古拉斯·塔勒布教授他就说,他说纵使欧元区可能瓦解,但是他仍较看好投资欧洲,而不是投资美国。他的观点有没有一定道理?经济之声特约评论员、银河期货首席宏观经济顾问付鹏做点评。

  付鹏:相对有一定道理,当前美国的财政情况确实让我们非常担忧。从当前所有数据上来看,它比欧洲的情况要更差一些,但是美国特殊性就在于它可以不断通过印刷钞票的方式来弥补旧债模式维护它的债务体系的运转。但是欧洲的货币信誉和通胀关系就抑制住它这种手段使用的空间,美国可以不断的将它这种风险向外转嫁和转移,但是欧洲却做不到这一点,所以未来如果这种货币体系再出现问题的话,美国的债务问题肯定会逐步暴露的非常明显。但是当前如果货币体系依然以美元为主导,它还是有化解的办法的。

  庞大的债务被很多人视为美国经济增长的基盘,而一些表现不好或者是好坏不一的经济数据则让人对美国增长前景又多了一番疑虑,最近公布的一个数据显示,美国3月房屋价格同比继续下跌,但跌幅收窄。然而,当日另一份报告却显示5月消费者信心指数触及四个月低点,美国人对就业市场和经济前景的看法转为悲观。应该怎么分析这一连串的坏消息?

  付鹏:当前美国经济增长的趋势仍然不是内生性经济增长,这种经济增长的趋势性不是很乐观,而且它不能带来失业率的长期下滑。因此我们说这也是为什么整个美联储仍然保持着比较谨慎态度的原因。现在的经济数据反映美国只是在经历去库存化过程,实际上整个经济增长的动力仍然是不足的,所以我们不排除6、7月份的时候,随着美国经济数据不断的开始恶化,美联储可能会推出新一轮的刺激性政策。

  其实明天美国政府将会公布一个非常关键的数据就是最新的非农就业数据,这个数据明天将要公布,您有着怎样的判断?

  付鹏:从现在资本市场的反映来看,即将公布的5月份美国非农数据不是特别乐观,我预估增长大概在13.5万到14万左右,美国就业市场目前不大可能出现快速复苏的格局,因为经济增长经历过去库存化以后,目前动力在逐步消退,就业市场应该在未来一段时间里逐步反映出这种消退的过程。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于付鹏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册