首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消费者对于国产奶粉不求最好但愿更好

2012年05月31日 17:16 来源: 中投顾问 【字体:

  中国乳制品工业协会28日报告中提及的“目前国产乳制品、特别是婴幼儿配方乳粉的质量安全状况是历史最好时期,消费者可以放心购买”,如一石激起千层浪,各方质疑声不绝于耳。

  中投顾问农林牧渔行业研究员郑与洁指出,尽管近年来我国奶粉质量及市场监管力度都有了显著的提高,但外资品牌奶粉占领中国市场的脚步却在不断加速。究其根本原因,还是国产奶粉没有让消费者真正产生信服。2008年三聚氰胺事件让消费者对国产奶粉产生极度不信任感,尽管之后洋奶粉气势嚣张的频繁涨价,消费者对洋奶粉依然是趋之若鹜,道理很简单,只为求“安心”。

  对于我国乳制品协会提出的“中国奶粉质量安全状况达到历史最好期”说法,只能说,消费者对于国产奶粉不求最好但愿更好。国产奶粉相关部门及生产企业要想真正得到消费者信服,应该做的是真正提高奶粉质量,杜绝一切毒奶粉、劣质奶粉、假奶粉事件,真正为消费者考虑,为祖国未来考虑,只有这样才能真正重塑消费者对国产奶粉信心。

  中投顾问研究总监张研霖指出,国产奶粉要想重塑消费者信心,突破外资品牌重围,首先,视“安全第一”为首要经营目标,保证质量安全是食品企业首要也是最重要任务;其次,加大对产品研发资金及人力的投入,只有强有力的研发才能产品质量不断提高;再者,拓宽产品路线,目前国产奶粉基本都分布在中低端市场,应扩大中高端市场布局,塑造更好的国产奶粉形象。

  中投顾问发布的《2011-2015年中国食品行情资讯评论行业投资分析及前景预测报告》指出,目前我国奶粉行业存在的主要问题,首先产品主要集中在中低端市场,高端市场占有率极低;其次,产品线过长从而导致难以形成优势产品;最后,由于大多数乳企布局低端市场,造成同质化竞争激烈。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国产奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册