首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金期货逆市暴涨

2012年06月05日 04:24 来源: 国际金融报 【字体:

  6月4日,国内商品期货市场普跌,橡胶、棉花、沪铜、燃料油、焦炭、棕榈油、甲醇等期货跌幅超过3%。不过,贵金属期货逆市上涨,上海期货交易所黄金期货全线上涨,主力1212合约收于每克335.67元,涨4.33%。

  市场人士指出,国内期金延续了国际金价的涨势。上周五,美国劳工部公布的数据显示,美国5月季调后非农就业人口上升6.9万,远不及预期15万人。非农就业数据对美联储议息会议有重要的参考作用,受数据不佳影响,市场对于美国第三次量化宽松政策(QE3)的预期大幅上升。6月1日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月合约黄金期价收于每盎司1622.1美元,比前一交易日上涨57.9美元,涨幅为3.7%,创去年8月以来单日最大涨幅。

  光大期货分析师孙永刚向《国际金融报》记者指出:“美国糟糕的就业数据是在欧洲及中国5月制造业PMI低迷之际公布的,期间又有印度、巴西经济大幅下滑的消息,全球经济向下的趋势非常明显,原本市场对美国经济有较高期待,但就业数据令人失望给了市场重重一击,大宗商品加速下行。”

  上海中期期货分析师李宁在接受《国际金融报》记者采访时也表示:“美国10年期国债收益率跌至创纪录低点,欧洲主权国家的信用状况恶化,也促使投资者寻求避险。虽然之前的欧债危机令欧元下挫,美元走强,从而压制黄金表现,金价欧元联动性加强,但上周以来,黄金的‘脱欧’迹象明显,走势开始独立。”

  不过,对于金价后市走势,市场寄希望于各国推出量化宽松政策,货币流动性增加将推动金价上涨。

  孙永刚认为,短暂的大涨掩饰不了贵金属外强中干的实质。他同时指出,美国QE3推出概率极低。

  从汇率市场来看,新兴市场货币处于尴尬的转型期,人民币还无法自由兑换,欧洲深陷债务牢笼,欧元持续疲软,美元依然是惟一的选择。当前全球资金回流美元,这种背景下资金成本是廉价的,这种资金流动效果完全可以替代量化宽松政策,再加上美国现在依然拥有相对较好的经济情况,可以预见美元强势不会因一次非农就业数据不如预期而改变,而这不利于金价反弹。

  李宁预期,国际金价此前已经突破了每盎司1600美元的整数压力,但由于短期内涨幅过大,技术上可能存在调整的需求,黄金期货价格还会向每盎司1600美元处寻求支撑,以确认该次突破有效。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于期货跌幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册