首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:保重身体

2012年06月06日 01:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨天,听闻了某券商资管老总在5月因病英年早逝的消息,心中不禁感叹,证券投资这个工作,确实太过辛苦,不仅伤心,还相当伤身。有人做了一个统计,说欧美投资大师一般长寿,比如巴菲特等,都有相对健康的身体。所以我在想,置身于国内证券市场的人,我们更得好好保重身体,珍惜来之不易的健康啊。

  要说证券市场伤人,这两天的行情确实可能伤了不少人。星期一,在毫无征兆的情况下,市场直接跳空破位下跌,让不少满仓的人相当被动。而昨天市场又出现半死不活的窄幅波动,虽然上证综指小涨3.37点,但却继续收出阴十字星,这让很多人开始感到迷茫,这样的市场究竟要走向何方?

  说起大盘,我认为后市确实不太妙,多方似乎已出现了一种被压得喘不过气来的迹象。要说多方对后市的左右能力,真正能够拿得出手的王牌只有一张,就是央行降息。但空方实力似乎更有优势,比如欧美市场依旧看不到止跌迹象,又如国内房地产调控依旧未见放松。在这样的大环境下,仅仅依靠降息,可能难以扭转股市现在持续疲弱的态势,如果不重新实施宽松政策,中长线确实不敢乐观。

  最后,对于操作来说,我认为短期来看,即便有反弹也建议逢高减仓。就像我上周所提出的,欧洲杯即将来临,现在正是准备轻松看看球赛的时候,与其每天承受高强度的心理压力在证券市场中搏杀,还不如暂时修身养性、保养一下身体为好。要先留得青山在,才能不愁没柴烧。

   

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于身体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册