首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑眼看盘:急跌可抢反弹 赢面颇大

2012年06月06日 01:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  大跌后的A股于周二大体企稳,收出上下影均有限的十字星。收盘沪综指涨0.15%报2311.92点,深综指跌0.21%报937.39点,成交缩小。

  盘面看,部分航空股、电力股、药业股等品种表现不错,有色、水泥等周期股表现欠佳。其余个股起伏不一,走势平平。颇值一提的是银行股虽然涨幅极有限,但似已有起色,该板块实是积弱已久,所以一旦上涨就能对人气构成鼓舞。

  昨消息面偏好。内部方面,主要是官员们纷纷称 “国际板没时间表”,外盘也出现稳定走势。在弱势中消息面平静虽有助于短线反弹,但未必有利于技术图形修复。从技术走势看,反而是在连续出现低开跳空缺口后容易找到底部。

  外部消息偏正面,欧股企稳,欧元大幅反弹,原油止跌。周二盘中时分,澳大利亚央行宣布减息25基点。本周另有包括欧洲央行在内的数家央行举行利率例会,或许还有更多利好消息。

  美国最近经济指标较差,不过这会使QE3推出机会增加,这属于A股利好。通常这种情况下商品期货会得到些支撑。然而从实际走势情况看却非如此,黄金等贵金属虽然得到明显支撑,但几乎其他所有商品均杀跌。一般当市场出现这样的反差时,就可能暗示投资者已开始对“量化宽松政策的有效性”感到怀疑。

  目前美国和欧元区均先后推出两轮量化宽松,但起效时间越来越短。在欧洲方面,陆续出了希腊、西班牙混乱状况且多数国家经济下滑;在美国方面,就业指标已连续数月恶化。

  昨内部消息显然偏正面,关于国际板的表述很有针对性,所以难免就有人为嫌疑。实际上投资者可能极熟悉此类“时间表”之类的名词,早听厌了,所以一般在没说之前就有能力猜出。既如此,这样意料中的表述其利好程度就会打折。

  从昨盘后股指期货前20名主力持仓榜看,空头在前一天获利了结基础上似乎重新积聚,笔者认为这可能和消息面、技术面特征相关。因为从历史经验看,在大阴线基础上如果接着开出十字星,此时假如伴随着利空,股指一般较容易反弹;可假如伴随着安抚性利好或非实质性利好且股指仍“扶不起”时,往往容易形成“下跌中继”形态。

  昨A股收盘后消息偏空,如果夜间消息面不能改观,则可能对今日A股稍有压制。昨傍晚数据显示,欧元区零售额数据远差于预期。另外,德国工业订单数据远差于预期,德国的PMI制造业指数也差于预期。所有这些消息均对欧元构成压力,使欧元几乎完全回吐前一天涨幅,而美元因此再度升值。

  A股即使再承受些压力,即使再度杀跌,最终也很难拉出长阴,因前低2250点密集支撑不远,相信会有支撑。因此投资者不妨观望,假如连续再度杀跌且跌幅可观,一般可逢低吸纳,估计短线获利机会不小,因今日为本轮反弹后下跌以来的第21天,这种情况下逢跌买入很少会失手。

  如果股指并没怎么跌,那就算了,因中线仍可能下探。前期笔者发现看多的分析师极多,并不局限于某几个死多头,这意味着坐轿者或许较多。最近许多利好确实是相当明显的,最显著的利好就是从紧缩转向宽松。多头们如能看对大盘方向,那自然另当别论。可万一他们错了,坐轿者太多也许就是件麻烦事。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于消息面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册