首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多数人看空时候 机会不期而至

2012年06月06日 02:36 来源: 证券时报 【字体:

  在遭遇重挫之后,A股市场周二小幅反弹。证监会关于国际板推出无时间表的表态,以及5月汇丰服务业PMI创19个月新高均舒缓市场忧虑。大盘重新企稳,后市将面临方向选择?本期《投资论道》栏目特邀西南证券(600369)首席策略分析师张刚和信达证券研发中心副总经理刘景德共同分析后市。

  张刚(西南证券首席策略分析师):本周一的长阴创下今年以来最大单日跌幅。目前不宜出手做多,应该等到“再而衰、三而竭”的时候,需要保持冷静的心态。

  7月份大盘可能迎来一波行情。因为从短期看,国家统计局6月9日将公布宏观经济数据,同时6月9日欧洲杯足球赛开始,部分基金经理要熬夜看球,仓位可能会降低。另外,6月底将迎来半年报披露,半年报业绩具有利空效应。6月份很多公司将发布预警公告,会对市场形成杀伤力,所以7月份的时候出手比较好。

  多数人都没有把握的时候,才是真正见底的时候。现在这么多做多的,估计不是机会。什么时候大家都持反对意见,那个时候才有机会。另外,从原因上分析,欧债危机不明朗,A股上周逆全球股市上涨1.7%,本周可能扛不住。冀望A股走出独立行情,继续往上涨不现实。投资者要有心理准备,不要低估欧债危机的冲击。

  沪指2336点和2242点两个支撑都不可靠。2336点是半年线,已经失守了。市场曾经在2300点附近形成一个头部,5月份在接近这个位置时掉了下来,实际上颈线就是2242点。从2400点的位置往下抛,下跌空间绝不会只到2242点。

  刘景德(信达证券研发中心副总经理):长期看,未来一两年,甚至更长时间对中国资本市场充满信心,但短期恐怕难有行情出现。因为一轮大行情起来的时候,是没有多少投资者对后期有信心的。现在这么多分析师都看好未来,都说越跌越买,如果现在出行情那就是百年不遇了,至少20年以前没有出现过。

  还有很多现象表明没有大牛市的迹象,比如说中石油和中石化这两只股票在反复创新低。现在说牛市来临为时过早,60日均线和半年线都站不上谈什么牛市。

  如果要出现行情,首先,政策面要有想象不到的利好;第二,很多股票还要跌,甚至跌到想象不到的价位;第三,经济增速还要下滑,一定要预期到经济见底。欧债危机不管能不能解决,不确定因素都要变成确定。经济和股市是否见底,现在谁也不敢肯定。

  总体看,在还没有比较明确的政策出来之前,防御性的品种比较好。医药板块中一些股票近期走势非常好,例如广州药业(600332),带动医药板块部分品种逐步走好,尤其是中药类品种。

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于看空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册