首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南商行增资24亿加码中国市场

2012年06月06日 04:25 来源: 国际金融报 【字体:

  《国际金融报》:南洋商业银行(中国)(简称“南商中国”)前段时间刚获批增资,增资后南商中国业务将会有怎样的突破?

  曾小平:最近南商中国向监管机构提交的增资申请已获批准,增资24亿元人民币后,南商中国注册资本将达到等值65亿元人民币。本次增资后,将大大加强本行在同业银行中的资本实力,这将对本行未来的业务发展以及稳健、合规经营起到至关重要的作用。

  《国际金融报》:南商中国与一些国际大牌的外资行相比在品牌知名度等方面存在着一定的差距,那么您认为南商中国有哪些优势?

  曾小平:作为新中国成立后第一家进入内地的外资银行,南商中国属中国银行(601988)的附属公司,依靠着这颗大树,我行与中国银行合作共同推出的“渠道共享”服务,使得南商中国客户享有中国银行在中国境内1万余家庞大网络的便利和优惠,为客户解决网点不足的后顾之忧。

  《国际金融报》:南商中国面临着怎样的挑战?

  曾小平:改制5年来,南商中国同其他外资银行一样面临着人才竞争的巨大挑战。此外,南商中国的发展遇到了不少制约性障碍,如规模较小、网点不足,知名度不高等,仍与其他先进的外资银行存在一定差距。

  《国际金融报》:对下一个5年有何期待?

  曾小平:南商中国作为中银集团附属机构,依托中银集团的整体优势,力争成为致力于中国本土发展的中等规模外资法人银行,同时在中国银行内地经营的“一体两翼”格局中扮演重要角色。

  未来的5年也是上海建设国际金融中心关键的起步阶段,上海的金融市场体系建设、金融机构体系建设、金融产品创新与业务发展、金融对外开放、金融服务体系的完善、金融发展环境的不断优化都会在未来的5年取得阶段性成果,这些机遇都为南商中国未来的发展提供了很好的平台。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国际金融报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册