首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊退出欧元区可能性逾三成

2012年06月06日 05:14 来源: 东方早报 【字体:

    ◎ 相关新闻

  据新华社纽约6月4日电 评级机构标准普尔6月4日发布报告称,在希腊议会6月17日进行重新选举后,希腊在接下来几个月内退出欧元区的可能性至少为三分之一。

  标普表示,希腊拒绝欧洲委员会、国际货币基金组织和欧洲中央银行对其提出的财政改革要求,以及接下来外部金融援助的中断可能将成为希腊最终退出欧元区的原因。

  标普指出,希腊退出欧元区这一结果将会在中期严重破坏希腊的经济和财政状况,并最终将导致另一轮希腊主权债务违约。

  标普在报告中同时指出,希腊退出欧元区对于其他欧元区国家的主权信用状况负面影响较小,标普不会因为希腊退出欧元区而对欧元区其他国家做出下调主权信用评级的动作。但标普同时警告说,希腊退出欧元区将可能对其他欧元区国家的主权信用评级造成负面影响。

  标普期望希腊退出事件将促使其他国家在获得外部援助和避免退出所带来的负面影响方面的措施更为有力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册