首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年中国经济社会论坛在长沙开幕

2012年06月06日 05:34 来源: 人民日报 【字体:

  2012年中国经济社会论坛5日在湖南省长沙市开幕,中共中央政治局委员、全国政协副主席、中国经济社会理事会主席王刚出席开幕式并讲话。王刚强调,要认真贯彻稳中求进的工作总基调,切实把思想和行动统一到中央对当前形势的正确判断和作出的决策部署上来,充分发挥论坛在咨政建言、服务决策方面的作用,积极为加快发展、推进改革、改善民生、维护稳定献策出力,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  王刚充分肯定了中国经济社会论坛取得的成果。他说,自2002年以来,论坛坚持面向世界、服务国内,广泛汇聚各界之士、凝聚各方智慧,紧紧围绕党和国家中心工作,分析新情况,研究新问题,提出新对策,为推动我国经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

  王刚指出,实现“十二五”时期良好开局,为我国进一步发展奠定了坚实基础,但当前经济社会发展中不平衡、不协调、不可持续的矛盾和问题仍很突出,对我们做好经济社会发展工作提出了更高要求。中国经济社会理事会要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧抓住当前改革发展中的综合性、全局性问题以及经济运行中的苗头性、倾向性问题,深入开展调查研究,努力提出真知灼见。要积极创新工作思路、工作方式和工作平台,努力取得更多高水平的研究成果,为党和政府决策提供更多有针对性、可操作性强的意见建议,使理事会研究咨询工作在服务党和国家事业发展中发挥更大作用。

  湖南省委书记周强在开幕式上致词,全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山主持开幕式。

  本次论坛由中国经济社会理事会和湖南省政协联合主办,论坛主题是“努力实现稳中求进”,共有200余人参加了会议。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济社会发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册