首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

代鹏:欧元区波动影响投资者选择储备货币

2012年06月06日 08:42 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京6月6日消息 据经济之声《天下财经》报道,汇丰最新发表的报告《危机时期的黄金》指出,近期黄金并没有表现为安全资产,但整体环境仍对黄金非常有利。但是鉴于欧洲局势,希腊如果退出欧元区将对金价造成深远影响。如何解读这个"深远影响"?知名财经评论员代鹏做点评。

  代鹏:首先黄金之所以没有完全形成避险,是由于大量的衍生金融产品以及大量的国际投机以黄金作为标的物,这些投机活动导致了黄金价格本身快速上升。另外,假如欧元区出现了比较严重的波动,人们就会产生关键性的怀疑,即到底在储备货币财富的时候是储备像美元这样的生息资产还是储备黄金这样的资产。到目前为止,在进行财富分配的时候,可能还是比较多的考虑各种外汇,假如欧元出现重大的波动,会对人们储备货币选择的信心产生关键性的影响,那么关键性的影响反过来就会直接导致黄金快速的上升。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册