首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冰心儿子包二奶 孙子为啥拿奶奶墓碑撒气?

2012年06月06日 09:10 来源: 华声在线 【字体:

冰心儿子包二奶 孙子为啥拿奶奶墓碑撒气?

  著名女作家冰心和丈夫吴文藻在京纪念碑被人用红漆涂上八个大字“教子无方枉为人表”!6 月1 日,羊城晚报记者赶赴纪念园确认此事,通过调查发现, 毁坏冰心墓园的是其孙子吴山,矛头对准的则是冰心的儿子吴平。(据《羊城晚报》12.06.02)

  冰心,是中国近代大才女:名诗人、作家、翻译家、儿童文学家。曾任中国民主促进会中央名誉主席,中国文联副主席,中国作家协会名誉主席、顾问等职。这位世纪老人于1999年去世之后,党和人民给她以高度的评价,称她为“二十世纪中国杰出的文学大师,忠诚的爱国主义者,著名的社会活动家,中国共产党的亲密朋友。”她的成就和贡献是多方面的,她把她的一生都献给了孩子、祖国和人民,献给全社会和全人类……

  没想到,这样一位知名极高,对中国社会贡献很大的老人,在她去世13年之后,她和丈夫吴文藻在京纪念碑却遭自己的孙子涂鸦:“教子无方枉为人表”! 如果老人在天有灵,会是一种生命心情?!

  那么,冰心孙子吴山与自己的父亲吴平有矛盾,为啥拿已经死去13年的奶奶撒气?

  据北京西北八达岭地区的冰心纪念碑所在地北京中华文化名人雕塑纪念园相关人士介绍,这是一场源于家庭矛盾纠纷的闹剧。吴平与吴山有财产纠纷,吴山曾要求吴平给予其两套房子并现金数百万元,但是吴平拒绝给予现金,并且两次对簿公堂,法院两次都判吴平胜诉,于是败诉的吴山采用这种方式吸引社会关注。

  冰心与吴文藻育有一儿两女,其子吴平共有过两段婚姻。吴平的第一段婚姻因为自己被打成右派而结束,后来与第二任妻子,即吴山的母亲陈凌霞结合,育有一儿一女。吴平与陈凌霞婚后多半处于分居状态,感情本身就比较淡薄。吴平与陈凌霞于2011 年通过法院正式判决离婚。吴山说:“我的父亲对我的母亲极其不公道。我这样是为了我的母亲,想引起社会重视。”关于父亲的真实财产,吴平认为父亲应该有上千万元的身家。

  通过初步了解,读者不难明白:反右扩大化,造成了冰心儿子吴平的人生和婚姻的悲剧;又是因为家产、金钱,造成了吴平和吴山的父子反目;父子反目的结果,又伤害到已经去世13年的中国著名老人。

  看来,在物欲横流的社会中,出身于名人之后和名门家庭的人也脱离不了这种影响,而且这名人之后,还要借奶奶的名气把家庭矛盾公开化、“扩大化”……

  因为金钱、财产和利益,儿子不惜“抖露”生身之父的“丑闻”。吴山说,自己的父亲不仅在财产上对母亲不公,在感情上也不忠。吴山说父亲与同事有婚外情,吴山表示此人是吴平以前的秘书,比吴平小40 多岁。

  清官难断家务事,何况法院已经有了判决。至于吴平是不是对不起生病的妻子,有没有婚外情、包二奶行为,那是道德问题,良心问题。当然,吴平没处理好家庭纠纷,他有不可推卸的责任。

  但是,冰心孙子吴山“不按正张出牌”,却用走极端的举动想吸引社会关注,不仅伤害了冰心的名声,也伤害许多国人的感情。对此,不仅无助于家庭纠纷的解决,也只能让人嗤之以鼻,受到公众的指责。

  冰心孙子为了揭家丑,不惜拿奶奶冰心“垫背”的行为,最终最受伤害的还是冰心的家族、冰心的后人。何况,冰心的纪念碑属于文物,而且价值不菲,吴山的行为是不是属于破坏文物设施和财产,是不是属于违法行为,那是后话。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于冰心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册