首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

皮海洲:研究生炒股是“龙入浅滩遭虾戏”

2012年06月06日 09:35 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京6月6日消息 据经济之声《天下财经》报道,研究生炒股是“龙入浅滩遭虾戏”,这是独立财经撰稿人皮海洲的观点。

  日前,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心发布了《中国家庭金融调查报告》。报告显示,炒股的盈亏水平与学历高低并不成正比,反而是小学学历水平炒股盈利的更多。

  皮海洲说,这是一个具有颠覆性的调查结果。用正常的思维来说,出现“研究生炒股不如小学生”这种现象是很不正常的。不过这种现象出现在A股市场,也就再正常不过了。因为中国股市只是一个投机市,需要的是投机炒作,炒新股、炒小盘股、炒差绩股、炒题材股,总之就是一个“炒”。而作为硕士研究生、大学本科生这样一些投资者来说,他们更推崇理性投资、价值投资,尤其是那些金融专业毕业的研究生、大学生们,书本告诉他们的更是这种传统的投资理念。

  但A股市场却是一个缺少投资价值的市场,投资者要想在股市上获利,最主要的方式就是“炒股票”,在二级市场上博取差价。这种投机炒作的赚钱方法,显然不是受权威教育,或有着价值投资理念的研究生、大学生们所能接受的。相反,小学生们则不受这些投资理念的束缚。只要能赚钱,就是ST股他们也照炒不误。正是基于中国股市是这样一个不成熟甚至是充满了问题的市场,所以中国股市的很多事情都是颠倒的。研究生们进入A股市场,难免会“龙入浅滩遭虾戏”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于皮海洲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册