首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拆除8亿元豪华体育场真是件“大好事”

2012年06月06日 10:15 来源: 红网 【字体:

  建设投入约8亿元,使用寿命却不到10年——6月3日,沈阳绿岛体育中心被爆破拆除。据沈阳媒体报道,这座曾经是亚洲最大的室内足球场被拆除的原因是使用率不高。(6月5日《中国青年报》)

  对于拆除沈阳绿岛体育中心这样一件大事,居然有少数“智叟“在一旁吱吱呀呀地吵闹,说是“败家子行为”,有些网民居然说要追究相关人员的责任,他们哪能理解“愚公移山”的伟大壮举,哪能知道这是在“开发性维修”,是为了创造更多的经济效益和政绩,哪能知道这是在做一件大好事啊!

  虽说沈阳绿岛体育中心当年建设时投资了近8亿元,使用寿命到现在不到10年,但是,拆除它并不是一件亏本买卖。你想想,现在沈阳有沈阳奥体中心、铁西体育场等多家大型体育场馆,绿岛体育中心已经不具有竞争力了,到拆除前不也就沦为一座仓库了吗?如果不拆除,闲置在那里不是更大的浪费吗?当然,你会说,干吗要拆除它呢,给市民当作运动场所多好啊。如果你真这么想,那你丫就太不会算经济帐了,现在沈阳都已经是寸土寸金,现在已经定下来搞商业开发,那么一大块的地,卖给开发商那能值多少钱,这岂是8亿元能打发了。能卖这么多钱的一块地,就留给市民搞运动场所,那也太浪费了吧!

  主张不能拆除沈阳绿岛体育中心的人,不仅不会算经济帐,更不会算政治帐。当年大兴土木建设沈阳绿岛体育中心,那刚建的体育中心给当年的领导争了不少光,当年的领导有了政绩。但十年过去了,斗转星移,这光荣只是前任的前任的领导的,跟现在的领导基本无关了。现在的领导要政绩,当然不能看着这个沈阳绿岛体育中心闲置不用,不能光盯着8亿元不敢动而无所作为。要想有政绩,那就一个字,拆啊,拆了建设商业区,又是一幅崭新面貌,这就能体现新领导的政绩。你们这些网民,怎么就不会算这笔政治帐呢?

  拆除沈阳绿岛体育中心还大大地支援了祖国的经济建设,拉动了内需,拉动了GDP的增长,你们知道不知道?如果国家调控房产地市场,钢铁行业萎靡不振,导致许多地方钢铁厂开工不足。另外,水泥等相关几十个行业也大受影响。把沈阳绿岛体育中心拆了,新建大型商业区,要消耗多少钢铁和水泥,带动多少人就业,要增加多少税收,你们怎么就不知道算这笔帐啊?

  什么?你说这8亿元的损失谁来承担,你操心那么多干啥?这钱都是10年前花的,花都花出去了,谁还能管那么多,再说了,纳税人本身就是冤大头,即便是今天的预算和决算,我们都只公开个大概,何况十年前的花过的钱,有哪个代表能追究,又有哪个代表会追究?什么?你又说为啥不考虑到市民的体育需要,多保留和建设运动场所,增强市民的身体素质。这个运动场所固然重要,但是,我们所有的工作都需要向政绩看齐、向经济利益看齐、向领导的所思所想和前途看齐,就叫“抓大放小”,懂吗?

  你还说什么,现在提倡“节约型社会”,提倡低碳,不能乱浪费资源,不能将寿命未到的建筑拆除,还说什么,当今世界就我们的建筑寿命最短,平均才三十年。你丫考虑的事情太多了吧,我们这代人有资源用就够了,你管他子孙后代用什么,你难道不知有一位伟大的人说过这样一句话:“在我死后,哪管它洪水滔天!”对了,说这话的人是法国的国王路易十五,他死后,继任他的国王路易十六还真的上了断头台!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于绿岛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册