首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国究竟有多少超级富豪?

2012年06月06日 10:39 来源: 中国企业家 【字体:

  据媒体报道,6月1日美国波士顿咨询公司发布《全球财富报告》,中国有648个超级富豪家庭财产超过1亿美元,排名全球第5。《福布斯》杂志认为,中国资产过亿的超级富豪实现了全球史无前例的跳跃式增长。

  该报告主要比较的是百万富豪家庭数量。去年全球百万富豪家庭数量达到1260万户,其中美国以513万户仍然位居榜首,但其数量减少了12.9万户;日本则以158万户位居第二位;中国和英国紧随其后位居第三和第四位。同时,在资产超过1亿美元的超级富豪家庭榜中,中国拥有648户,排在第五。

  报告显示,全球百万富豪家庭数量达到1260万户,而新增的富豪家庭则主要来自中国和印度,其中中国百万富豪家庭数的增幅高达近15%。在2010年,中国拥有129.3万百万富豪家庭,而2009年这一数据为85万,2005年为41万。

  同时,中国财产超过一亿美元的超级富豪家庭比去年多了110户,增长20%。美国财经杂志《福布斯》评论称,“这一点很值得注意,2009年中国在超级富豪人数榜上还是第13位,没有一个国家实现过这样的跳跃。”

  “2009年中国在超级富豪人数榜上还是第13位,2011年中国就有648个超级富豪家庭财产超过1亿美元,排名全球第5位”,当4万亿在短短三年内尘埃落定,中国的超级富豪就出现了成倍的增长!从某种意义上来说,是中国政府推出的一系列大胆超前的投资项目,打造了一大批超级富豪。

  我们不知道美国波士顿咨询公司的财富数据从何而来?如果仅仅是从资本市场或者房地产价值来估值的话,这个数据显然是太过保守了,也说明外资并不了解中国现阶段真实的财富状况。在中国混迹多年的胡润对中国的了解应该比美国波士顿咨询公司要靠谱一点,这位老兄去年就很含蓄的表示,如果算上“财不外露”的隐形富豪,中国身家过百亿的富豪至少在300人左右。房地产仍然是中国贡献富豪最多的行业,中国拥有10亿美元身家的富豪大概不少于600位,但真实的超级富豪人数应该已经超过老牌资本主义国家美国。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国富豪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册