首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李大霄:股市正在反复筑底 仍然是钻石底

2012年06月06日 17:22 来源: 证券时报网 【字体:

  稳增长刚刚给上周股市带来一些生机,但周末欧美股市暴跌,对欧债危机以及经济下行的担忧马上占上风,周一股市暴跌,昨日两市大口喘气。盘中电力、医药等板块一度引领大盘反弹,但最终仍未有大起色,指数缩量收十字星。这是下跌中继还是见底的征兆?

  对此,李大霄称股市正在反复筑底。前日大跌,加上今年股市盘整了整整5个月,但至今未创新低,说明底部特征越来越扎实,仍然是钻石底。即使在目前基础上再跌,空间也有限。现在股市的最大利好不是出台稳增长政策,而是股价低,银行股都跌破净资产了。

  李大霄表示,但底部的股市为什么总不能走出趋势性上升行情呢?他分析有三方面原因:1、无新增资金。环顾四周,中国股市坚持长线投资的理性投资者不多,多是趋势投资为主,都是要有一波较大升幅后才蜂拥入市。不管你怎样宣传,也不管股价多低,就是不愿意入市,即使是机构投资者也是如此。2、经历几年熊市,投资者心灰意冷,情绪和心态都比较糟糕,提不起对股市的兴趣。3、在这样没有钱赚的效应下,整个股市资金失衡,没有新增资金,而IPO不断,资金以流出为主,形成恶性循环。

  据羊城晚报消息,李大霄表示股市现在既是筑底,也是在等待。在这样的背景下,如果有闲钱,是可以入市参加等待的。这也是他一直鼓励投资者要坚持的原因。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李大霄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册