首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

虐婴事件 是杀入娱乐圈的投名状?

2012年06月07日 15:21 来源: 南海网 【字体:

  最近杭州虐婴女护士成为经久不歇的热门话题,笔者联想到前不久湖南湘乡地税女税官谭育红自己新书声称央视和国家税务局推出税法宣传片《税案风云》剽窃她的作品,使其该宣传片停播,而起新书《稽查档案》销售火爆的事情,以及北京海淀教师袁腾飞在课堂上肆意攻击开国领袖,而走上百家讲坛的旧事。不禁一问:这个虐婴事件,会不会是肖诗雨在网络推手们的一次精心策划,使其杀入演艺、娱乐圈子的投名状?

  笔者担心绝非是主观臆测。最近两天网上不断出现了虐婴事件女主角的私密照(疑似和台湾某著名魔术师合影)。原来称为肖某某的女实习生,也逐渐露出了姓名。下一步,想必会有大批娱记蜂拥采访,演艺经纪人予以联络。进入剧组,首发式,获奖,大红大紫的风光日子了。

  普通历史教师可以靠着在课堂上肆意攻击开国领袖,被相关人士(甚至是海外敌对势力)看中,走上百家讲坛成为著名历史发明家。普通税干可以靠着和所在系统最高机关和央视争名,造成税法宣传这样公益事业地搁浅,成为当红作家,普通护士靠着虐待毫无反抗能力的无辜婴儿,给自己交上了杀入演艺圈的投名状。这些普通人另类成名之路,折射出什么?难道挑衅职业道德底限,成了草根人物博得名利上位的诀窍?

  此前笔者写过一篇《已经刻不容缓、莫待为时已晚》的书评。笔者在文章中如是说:挽救因割裂传统文化、偏重西方功利而危机四伏的道德,已经刻不容缓,若是听之任之,国人道德防线将彻底崩溃,社会精英都沦为西方敌对势力的在华的利益帮办,草根阶层都沦为极端功利主义的奴隶,整个民族重临灾难的深渊莫待为时已晚!而虐待门里的肖诗雨,版权争议中的谭育红、历史发明家袁腾飞,难道就是极端功利主义的奴隶?我们离民族灾难的深渊还有多远?

  毛润之先生说过:礼义廉耻,国之四维,四维不张,国将不国。可是我们看到太多的人靠着寡廉鲜耻、胡作非为,挑战职业道德的底限,成名成家。这和社会舆论的迁就,执法部门的缺位、所在单位的放纵,大有关系。和一些利益集团,政治势力的怂恿拉拢有千丝万缕的联系。有道是无雷霆手段,难显菩萨心肠。我们的党和政府,真的不能有所作为,解放极端功利主义的奴隶,止住走向民族灾难深渊的脚步?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于名状的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册