首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:A股破位下行央行唯有降息 房价会受刺激

2012年06月07日 21:27 来源: 证券时报网 【字体:

  央行宣布6月8日起下调金融机构一年期人民币贷款基准利率各下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。调整后的一年期存款利率是3.25,一年期贷款利率是6.31。央行为何选择这个时候降息?这时候降息对于房价会不会起到刺激作用?

  据经济之声《央广财经评论》报道,知名财经专栏作家叶檀表示,今天央行降息应该说出其不意。今天A股的市场还在大跌,它的保密工作确实做的很好,否则,市场不会是这样的反应。在闭市之后,央行突然宣布开始降息,降息的背景是我们的实体经济,主要是制造业的采购经理人指数已经连续7个月下降,这是中小企业;大型企业也是连续的两个月处于下降的通道当中。从投资来看,都不是太好。

  叶檀表示,再看资本和货币市场的反应,期货市场5月份全球的情况都非常的糟糕,6月份情况没有好转,A股市场继续处于破位下行的态势当中。所以现在我想央行恐怕是权衡再三,已经觉得到了不得不出手的时候,所以用了这个降息的手段。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  央行三年来首度降息

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册