首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月合约今结束交易 国债期货仿真交易或延续盘整

2012年06月07日 23:25 来源: 中国证券报 【字体:

  国债期货仿真合约价格昨日微幅下跌。市场人士分析,近期国债出现趋势性机会不大,而国债期货价格可能将维持震荡盘整的趋势。此外,今日为TF1206合约最后交易日,于下周一进入交割。

  昨日,主力合约TF1209收于98.84元,跌幅0.01%,成交30271手,持仓24366手。TF1206合约收于98.70元,跌幅0.08%,成交4117手,持仓2006手。TF1212合约收于98.86元,平盘报收。

  昨日是1206合约倒数第二个交易日,1206合约价格已连续三个交易日大幅下跌。“这是因为前期价格上涨过程中形成大量的多头持仓,在临近交割日之际大量卖出平仓。”中国国际期货分析师郭佩洁认为。

  就资金面而言,郭佩洁指出,7日银行间质押式回购利率1天品种和7天品种分别上涨20bp和10bp,短期资金面呈现紧张态势,对国债价格形成一定压力,银行间国债价格全线下跌。今日央行进行了200亿正回购操作,正回购规模呈现缩量趋势,本周实现小规模投放资金20亿,表明央行依然力图维持资金面的相对宽松。郭佩洁认为,在市场对欧债危机担忧缓解和国内经济数据继续疲软的情况下,国债出现趋势性机会的可能性有限,预计国债期货价格将维持震荡盘整的趋势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国债期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册